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こねずにふんわり米粉のちぎりパン 小麦粉・卵・乳製品不使用

料理とお菓子
小川陽子/著
著作者
小川陽子/著
メーカー名/出版社名
山と溪谷社
出版年月
2025年11月
ISBNコード
978-4-635-45093-5
(4-635-45093-7)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /パン
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
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価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

米粉では作れないと思っていたちぎりパンを、おうちで気軽に楽しめる画期的なレシピが完成!おいしさと作りやすさに定評のある米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」小川陽子先生の、最新の米粉パンブックをお届けします。見た目のかわいさとちぎって食べる楽しさに、大人もこどもも夢中になるちぎりパン。卵も乳製品も使わずに、グルテンフリーな米粉で、ふんわりやさしい食感のおうちパンを焼いてみませんか?【おいしさと作りやすさの秘密】・使う型は18cm角のスクエア型ひとつ→特別な道具は必要なし!・ちぎりパン1台あたりに使う米粉は200g前後と少なめ→どっしりせずふっくら軽やかに焼ける・ボウルの中で生地をぐるぐる混ぜるだけ→こねずに生地作りが完了・手粉ではなく油をつけて分割・成形→作業がスムーズ&スピーディーにできる・一次発酵もベンチタイムも不要→発酵は1回だけでOK・オーブンの高温で一気に焼成→水分が飛んでふんわりとした仕上がりに 本書に掲載のちぎりパンレシピは全部で33種類。はちみつで甘みをつけたきめ細やかなプレーン生地15種、バナナを混ぜてしっとり食感に仕上げたバナナ生地9種、玄米粉を配合し香ばしさと風味を加えた玄米粉生地9種のちぎりパンレシピを、米粉パンならではの作り方のポイントや発酵のコツ、保存や焼き戻しの方法とともに紹介します。お米が原料だから、和風な総菜との相性も抜群な米粉パンを味わい尽くす、ハンバーガーやホットドッグ、サンドイッチのアイディも必見!パン作り初心者も米粉パン作りに慣れている方も、米粉で作るちぎりパンをぜひ体験してください。

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